Leitura do relato |
No encontro do dia 30/03/2017, nosso clube começou com a
leitura do relato do 2º encontro, feito pelo clubista Gustavo, que também trouxe
uma pesquisa proposta no último encontro: "Qual a diferença entre milho e o Sorgo?". Segue abaixo a pesquisa dele:
Desenho do Sorgo feito pelo clubista Gustavo |
"O milho (Zea mays), também chamado abati, auati e avati, conhecido em
Portugal no século XVIII por milho zaburro, milho grande, milho graúdo, milho
maiz, milhão, milho grosso e milho de maçaroca, é um conhecido cereal,
cultivado em grande parte do mundo. O milho é extensivamente utilizado como
alimento humano ou para ração animal, devido às suas qualidades nutricionais.
Sorghum bicolor
é uma espécie de planta com flor pertencente à família Poaceae. O seu nome
comum é sorgo, e é também chamado milho-zaburro no Brasil, mapira em Moçambique
e massambala em Angola. A autoridade científica da espécie é (L.) Moench, tendo
sido publicada em Methodus Plantas Horti Botanici et Agri Marburgensis: a
staminum situ describendi 207. 1794. O sorgo é o quinto cereal mais
produzido no mundo, antecedido pelo trigo, o arroz, o milho e a cevada. Em
Moçambique, constitui um dos alimentos básicos da população."Grupos formados |
Em
seguida, todos se organizaram em pequenos grupos para desenhar uma “pipoca” e
escrever frases sobre o que aprenderam com os artigos discutidos no encontro anterior, que mencionavam os porquês das pipocas estourarem e de não estourarem, sobre milhos transgênicos e benefícios à saúde que a pipoca pode trazer. Após isto, cada clubista colou sua "pipoca" no quadro ao redor de uma panela, simbolizando o estouro da pipoca.
Pipocas na panela! |
Para
finalizar, foi proposto aos clubistas a ida para a sala de informática
pedagógica e conhecer os
blogs de outros Clubes de Ciências, a
origem do nome do clube e também registrar uma atividade que achou interessante .
Clubistas na sala de informática |
Até a próxima pessoal :D
Nenhum comentário:
Postar um comentário