quinta-feira, 27 de abril de 2017

História do milho

        O clube iniciou com a leitura do relato do encontro anterior, feito pela clubista Camilly.
Apresentação sobre a história do milho
Em seguida, o Wolfgang iniciou sua apresentação sobre a história do milho, falando sobre sua origem e disseminação pela América do Sul, bem como suas variedades e a citou uma pesquisa feita no Peru, comprovando que o milho era um item alimentar importante para os povos antigos que ali viviam. Ele também falou sobre a viagem que fez há um tempo para o Peru, e falou um pouco sobre os costumes do país: alimentos, lugares que esteve e impressões que teve.
       Ele explicou que a intenção de falar sobre o Peru era para que, posteriormente, escrevêssemos uma carta para um clube de lá e fazer perguntas sobre o próprio clube, e questões sobre nosso objeto de estudo: o milho.


        Iniciamos o desenvolvimento da carta elencando perguntas que os clubistas gostariam que
Perguntas para a carta
o clube de lá respondesse. Surgiram perguntas como: “Como funciona o clube de vocês?”; “Quais são os tipos de milho que tem lá?”; “Qual é o milho mais popular? E o mais caro?”; “Quais são as receitas com milho que vocês têm?”; “O milho está incluído na sua alimentação diária?”; entre outras.


         Após o intervalo, os clubistas foram divididos em 4 grupos, que foram para o pátio da escola para elaborar uma carta com as perguntas que havíamos feito. Essas cartas foram recolhidas, e a carta que será enviada para o Peru será uma compilação das 4 cartas.
Grupo escrevendo a carta
 
 
 

Até o próximo encontro!




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