Experiência do gelo seco |
O clube iniciou de uma
forma bem dinâmica, com uma experiência sobre o gelo seco. Colocamos o gelo
dentro de um copo com água que liberou muito gás carbônico, com esta prática,
explicamos sobre a sublimação, que é a passagem direta do estado sólido para o
gasoso.
Apresentação |
Em seguida, a Giesta iniciou uma apresentação sobre o
milho, elencando sobre as partes da planta e sobre a família Poaceae, depois saímos até a horta da escola, para analisar e desenhar a planta do milho e, com o auxílio da lupa conseguimos ver a flor masculina.
Planta do milho na horta da escola |
Analisando a flor masculina do milho |
Após o intervalo, a Fernanda realizou uma experiência com
os clubistas de fazer uma geleca. Para a geleca, precisamos de:
- Água Boricada;
- Bicarbonato de sódio;
- Cola.
Modo de preparo:
Coloque toda a água borificada em um recipiente, e aos poucos, misture com o
bicarbonato de sódio, até aparecer bolhas. Mexa até sumir completamente as
bolhas.
Em outro copo, coloque até a metade de cola e acrescente
um pouco da mistura de água boricada e bicarbonato. Com um auxilio de uma
colher, misture até ficar a consistência de uma geleca!
A água boricada, o bicarbonato e uma substância dentro da
cola, chamado de Acetato de Polivinila, quando misturados, criam esta
consistência mais gelatinosa.
Por fim, foi proposto que os clubistas fizessem uma
“escultura” com a geleca e trouxessem no próximo encontro.
Nenhum comentário:
Postar um comentário