quinta-feira, 6 de abril de 2017

Explorando o milho


Experiência do gelo seco
O clube iniciou de uma forma bem dinâmica, com uma experiência sobre o gelo seco. Colocamos o gelo dentro de um copo com água que liberou muito gás carbônico, com esta prática, explicamos sobre a sublimação, que é a passagem direta do estado sólido para o gasoso.

           


Apresentação
Em seguida, a Giesta iniciou uma apresentação sobre o milho, elencando sobre as partes da planta e sobre a família Poaceae, depois saímos até a horta da escola, para analisar e desenhar a planta do milho e, com o auxílio da lupa conseguimos ver a flor masculina. 

           


Planta do milho na horta da escola
Analisando a flor masculina do milho
Após o intervalo, a Fernanda realizou uma experiência com os clubistas de fazer uma geleca. Para a geleca, precisamos de:

  • Água Boricada;
  • Bicarbonato de sódio;
  • Cola.

 Modo de preparo: Coloque toda a água borificada em um recipiente, e aos poucos, misture com o bicarbonato de sódio, até aparecer bolhas. Mexa até sumir completamente as bolhas.

            Em outro copo, coloque até a metade de cola e acrescente um pouco da mistura de água boricada e bicarbonato. Com um auxilio de uma colher, misture até ficar a consistência de uma geleca!

            A água boricada, o bicarbonato e uma substância dentro da cola, chamado de Acetato de Polivinila, quando misturados, criam esta consistência mais gelatinosa.

 

           
Por fim, foi proposto que os clubistas fizessem uma “escultura” com a geleca e trouxessem no próximo encontro. 

 
 
 
 

Nenhum comentário:

Postar um comentário